ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Белгородской области 15 000 алкоголиков

15 декабря 2010, 14:31 Новости Юрий Смирнов
В Белгородской области 15 000 алкоголиков

В Белгороде прошел круглый стол на тему «Проблемы алкоголизации в современном обществе». Время для мероприятия выбрано удачно – в преддверии праздников и новогодних каникул. По информации, которую обнародовал заместитель главного врача Белгородского областного наркологического диспансера Ольга Новикова, на сегодня в регионе насчитывается свыше 15 тысяч людей с синдромом зависимости от алкоголя. То есть, попросту – алкоголиков. Из них – пятеро несовершеннолетних. Несмотря на то, что вроде 5 на 15 000 и немного, врач отметила, что «это вызывает у нас опасения. Ведь эти данные означают, что, несмотря на массу профилактических мероприятий, проводимых в области, употребление алкоголя в подростковой среде все равно популярно».

Интересно, что в Белгородской области ситуация в сравнении с другими регионами даже благоприятная.
В 2009 году от алкоголизма в Белгородской области умерли 246 человек. Эта цифра, по словам Ольги Новиковой, в год от года стабильна и не понижается.

1 комментарий для:

В Белгородской области 15 000 алкоголиков
N_user
Оляля
20 декабря 2010
То есть почти все жители?)

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте