ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Под Белгородом на студенческой вечеринке погибло 6 человек

07 февраля 2012, 15:48 Новости Мария Коршун
Под Белгородом на студенческой вечеринке погибло 6 человек

5 февраля 2012 года в частном доме села Новокладовое Старооскольского района Белгородской области были обнаружены тела восьми человек в возрасте от 15 до 24 лет без признаков жизни. Впоследствии оказалось, что 18-летняя девушка и 22-летний парень живы, но находятся в крайне тяжёлом состоянии.

 

Следственный отдел Старого Оскола СК РФ по Белгородской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

- По предварительным данным, причиной смерти двух девушек и четырёх молодых людей стало отравление угарным газом. Изначальная версия об отравлении спиртным отпала сразу - в доме нашли умершую вместе с хозяевами кошку, - сообщили в СУ СКР по Белгородской области. - Следов насильственной смерти на телах погибших не обнаружено.

 

В ночь с субботы на воскресенье компания, в которую входили три девушки 15, 17 и 18 лет и пятеро молодых людей 22 - 24 лет, отмечали день рождения. В тот вечер был мороз, и, чтобы согреться, ребята зажгли газовую печку, забыв при этом открыть задвижку.

 

Через некоторое время молодые люди почувствовали себя плохо. Сначала девочки, а потом и парни стали терять сознание.

 

Молодёжь обнаружили соседи, заметившие, что шумная вечеринка внезапно затихла, а наутро на улицу из дома так никто и не вышел, отмечает Lifenews. Приехавшие на вызов врачи с помощью полицейских вскрыли дверь и вошли в дом - 8 безжизненных тел лежали в разных комнатах: кто - на полу, кто - на кроватях.

 

Сотрудники стали вытаскивать студентов на воздух, но шестеро из них были уже мертвы. 

 

Список погибших:

 

Пирогов Андрей Владимирович, 1987 г. р.

Долгих Роман Сергеевич, 1990 г. р.

Мукомел Иван Сергеевич, 1990 г. р.

Финьков Ярослав Алексеевич, 1990 г. р.

Медведева Анна Валерьевна, 1995 г. р.

Величко Анастасия Андреевна, 1996 г. р.

 

В больнице:

 

Савушкин Руслан, 1989 г. р.

Мукомел Екатерина, 1993 г. р.

 

«РИА-Новости» пишут сегодня, что специалисты газоспасательной службы ОАО «ОЭМК» и сотрудники газовой службы провели эксперимент с целью установления исправности котла. В результате установлено, что при закрытой задвижке концентрация угарного газа в помещении достигает смертельного уровня в течение 40 минут, а котёл находится в исправном состоянии.

 

Расследование продолжается.

0 комментариев для:

Под Белгородом на студенческой вечеринке погибло 6 человек

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте