ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Власти Белгородской области продолжают «кошмарить» бизнес

16 ноября 2014, 17:26 Новости Skripkolesa
Прокуратура нашла нарушения при проведении проверок со стороны контролирующих органов
Власти Белгородской области продолжают «кошмарить» бизнес

Проведенные проверки соблюдения требований федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля показали, что указанными органами продолжают допускаться нарушения в данной сфере.

Типичными нарушениями являются: составление актов проверок не по установленной форме, в распоряжениях неправильно указывается предмет проверки, не отражаются задачи проведения проверок, не имеется ссылок на положение нормативного правового акта, в соответствии с которыми осуществляется проверка, а также ссылок на положения нормативных правовых актов, устанавливающих требования, которые являются предметом проверки, в приказах о проведении проверок отсутствуют сведения о должностном лице, непосредственно его подготовившем.

Нарушения  выявлялись в управлениях Росприроднадзора, Госстройнадзора по области, Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области,  Комиссии  по государственному регулированию цен и тарифов области.

К примеру, управлением Росприроднадзора в нарушение закона  при лицензировании предпринимательской деятельности у заявителей истребовались нотариально заверенные копии документов, которые уже имелись у органа контроля,  в приказах о предоставлении лицензий не указывались полные наименования организаций, адреса их места нахождения, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, приказы о выдаче лицензий и сами лицензии датировались разными числами.

Всего по результатам проверок в региональных органах государственного контроля во 2 полугодии текущего года прокуратурой области  выявлено   29   нарушений. В  целях их устранения  внесено   6 представлений, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений и их недопущению впредь.

0 комментариев для:

Власти Белгородской области продолжают «кошмарить» бизнес

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте