Штрихи, наброски, образы. Как рождаются реалистические сюжеты у белгородской художницы

Линии, штрихи и пятна – вот что лежит в основе графического рисунка. Но когда смотришь на картины Милады Ресульевны, забываешь о таких составляющих, потому что с полотен на тебя глядят старые московские дворики, пронзительные в своей точности лица и детально выписанная архитектура. Сразу хочется удостовериться – перед тобой не фотографии, а рукотворные

Суриковский институт

Художник просыпается в человеке с детства. Маленькая Милада обожала смотреть телевизор и особенно выделяла одну передачу – «В мире животных».

«Я просто влюбилась в неё, мне хотелось всё это нарисовать, – вспоминает Милада Исаева. – Вот коршун охотится на стадо косуль, быстро пикирует, но промахивается. Или обезьяны ловко перепрыгивают с лианы на лиану. Мне тогда было лет пять, и я, как могла, по памяти рисовала эти сцены. Первые мои работы очень наивные и смешные, но коршун у меня тоже охотился, журавли летели к солнцу, и всё это было в цвете, потому что родители покупали мне и акварель, и гуашь – что я пожелаю».

Параллельно с этим увлечением Милада очень любила петь. Но её мама, которая работала конструктором на машиностроительном заводе и только дома могла довольствоваться тишиной, рассудила так: пусть лучше рисует.

Штрихи, наброски, образы. Как рождаются реалистические сюжеты у белгородской художницы
Источник: БелПресса

Топ

Лента новостей