Каждый седьмой. Почему настоящий железнодорожник и романтик, и прагматик

Каждый седьмой. Почему настоящий железнодорожник и романтик, и прагматик

Накануне праздника мы поговорили с начальником одного из самых больших подразделений Лебединского ГОКа – управления железнодорожного транспорта – Евгением Дементьевым о том, что помогает работать эффективно.

Секреты успеха

— УЖДТ стало лучшим по итогам производственного соревнования в I полугодии. Что обеспечило этот успех?

— Железнодорожники лишь однажды получали такой приз – в 2016 году. Теперь мы вернули первенство, хоть и не ставили такой цели. Лидируем по производственным показателям и по культуре общения с персоналом. Коллектив, команда – это фундамент, благодаря которому мы можем похвалиться стабильностью работы и хорошими результатами по доставке руды на ККД или вскрыши в отвалы.

— А как влияет на работу производственная культура?

— Мы постоянно повышаем безопасность людей и железнодорожного движения. Это наша постоянная системная работа, уже рутина. Например, несколько лет ведём работу по установке более ярких светофоров. Боремся с так называемым зелёным пожаром – растительностью, снижающей видимость.

Если говорить об эффективности и надёжности, то мы ввели ряд дополнительных показателей для контроля. Например, толщина гребня колёсных пар, наработка тяговых двигателей, учёт ходимости электрических приборов. Постоянно анализируем эти параметры с ремонтниками и службой надёжности. Мы не просто устраняем поломки, а разбираемся: почему та или иная деталь износилась, что влияет на срок её службы, как заставить прибор работать дольше?

Но основа производственной культуры – люди. Все давно поняли, что, как говорится, в одну каску нынешних вызовов не вытянешь. Тут нужна именно командная работа.

Каждый седьмой. Почему настоящий железнодорожник и романтик, и прагматик Кондиционеры на бывалых тяговых агрегатах делают работу приятнее / Фото: Александр Белашов
Источник: БелПресса

Топ

Лента новостей