Конкуренция была высокой: Медведевой удалось попасть в число 138 финалистов, хотя в этом году подали более 750 заявок. Свои компании представили женщины не только из России, но и Казахстана, Китая, Индии, Бразилии, стран Африки.
Как у хорошей хозяйки
Родители Натальи Медведевой – лебединцы: мама много лет работала дежурной на одной из подстанций ДСФ, а отец был водителем. Они вдохновили на профессиональный выбор – девушка пришла на производство.
На Лебединском ГОКе Медведева начинала контролёром в производстве чёрных металлов фабрики окомкования. Досконально изучив дело, захотела попробовать себя в другом. Перешла в управление железнодорожного транспорта и за несколько лет выросла от кладовщика до начальника службы подготовки производства.
«Организую работу восьми складов. Мы с коллективом обеспечиваем подразделение всем необходимым: от запчастей и средств индивидуальной защиты до мебели и оргтехники. Во многом благодаря нам рабочие процессы УЖДТ не стоят на месте. Это как у хорошей хозяйки, которая вовремя ходит в магазин за продуктами, чтобы было из чего готовить обед».
Лишнее – убрать
Медведева не только контролирует стабильную работу складов. А ещё думает, как улучшить рабочие места. С этим помогает любимый инструмент – «Фабрика идей». Рационализатор ценит его за простоту и доступность для каждого сотрудника. Сама за два года внесла уже больше 50 полезных предложений. Одна из недавних инициатив помогла убрать лишние перемещения ремонтников за запчастями.
«Склады находятся на расстоянии от ремонтных депо. Даже если это 500 метров, персоналу всё равно нужно как?то запчасти перемещать – транспортом, на тележках. Это физически тяжело и занимает много времени. Поэтому решили создать несколько временных мини-складов вблизи ремонтных площадок, – рассказывает Медведева. – Вроде идея простая, но сколько усилий и времени она уже помогла сэкономить, чтобы оптимизировать ремонты составов!»
На заповедном участке Медведева и её коллеги не только убрали мусор, но и собрали ограждение для защиты краснокнижного бубенчика лилиелистного. В Лысых Горах это растение есть только в одном экземпляре! / Фото: архив Натальи Медведевой








































