Больше шестидесяти белгородцев за неделю пострадали от действий мошенников

За неделю в Белгородской области зарегистрировано 52 телефонных мошенничества, 9 дистанционных краж и 1 вымогательство. В общей сложности жители региона отдали аферистам свыше 20,6 млн рублей. Почти половину из них белгородцы взяли в кредит.

По-прежнему одна из самых распространенных схем обмана – мошенничество под предлогом заработка на бирже. С таким заявлением в полицию обратилась 48-летняя жительница поселка Майский Белгородского района. По словам женщины, она искала в сети Интернет возможность дополнительного заработка. Одно из предложений ее заинтересовало, и она перешла по ссылке. Вскоре с белгородкой связались аферисты. Злоумышленники увлеченно рассказывали женщине о том, что весь мир сейчас зарабатывает на инвестициях. Один из собеседников даже уверял, что, выгодно вложив деньги, смог в короткие сроки закрыть ипотеку.

Поверив аферистам, женщина под их диктовку установила на телефон приложение, открыла счет в банке и стала «инвестировать», перечисляя деньги на предоставленные счета. Для убедительности аферисты в качестве заработка переводили ей небольшие суммы, тем самым стимулируя вкладывать больше для получения существенных дивидендов. В итоге она вложила в псевдобриржу больше двух миллионов рублей, большую часть из которых взяла в кредит.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Полицейские призывают граждан не участвовать в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Никогда не вкладывайте в них все свои накопления, тем более взятые в кредит деньги. Проверять легитимность инвестиционных площадок следует только на сайте Центробанка.

Источник: МВД Белгородская область

Важно

Топ

Лента новостей