Работник прокуратуры Белгородской области принял участие в форуме по профилактике экстремизма и терроризма

В рамках деятельности, направленной на профилактику экстремизма и терроризма среди юного поколения, помощник прокурора Белгородской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Виталий Силко принял участие в региональном форуме по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде «Доброе слово», состоявшемся в Центре развития военно-спортивной подготовки граждан Белгородской области «Воин» в городе Губкине.

В процессе тематической лекции Виталий Силко разъяснил учащимся действующее законодательство о противодействии экстремизму и терроризму, а также виды ответственности за правонарушения и преступления в этой сфере.

Помощник прокурора области рассказал ребятам, что понимается под экстремистской деятельностью и терроризмом. Обратил внимание на то, что противоправные деяния в большинстве случаях совершаются в информационно-коммуникационной сети «Интернет» молодыми людьми, которые безразлично относятся к требованиям закона.

Между тем за такие правонарушения, как публичное демонстрирование нацистской символики, распространение экстремистских материалов, участие в нарушение закона в массовых мероприятиях, за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, лицо может быть привлечено к административной ответственности.

«При совершении таких деяний, как публичные призывы к экстремистской и террористической деятельности, оправдание терроризма, склонение, вербовка и участие в террористической организации, содействие и финансирование терроризма, наступает уголовная ответственность с назначением сурового наказания», - объяснил Виталий Силко.

Возникший интерес к тематике и прошедшие дискуссии, многочисленные вопросы свидетельствовали о достижении цели проведения форума по профилактике экстремистских и террористических проявлений.

Источник: Прокуратура Белгородская область

Топ

Лента новостей