Сотрудники регионального следственного управления поздравили ветеранов с 80-летием Победы

Сотрудники регионального следственного управления поздравили ветеранов с 80-летием Победы

Сотрудники регионального следственного управления поздравили ветеранов с 80-летием Победы Фото СУ СК России по Белгородской области

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области продолжают чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, отдавая дань уважения их мужеству и героизму.

Сотрудники следственного отдела по городу Старому Осколу СУ России по Белгородской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Кузнецова Виктора Георгиевича, Кострыкина Якова Васильевича, Мелихова Николая Павловича, Тулинова Ивана Дмитриевича, Селянина Вениамина Изосимовича и Сыромятникова Александра Николаевича.

Виктор Георгиевич Кузнецов родился20 февраля 1920 года в деревне Голынки Рязанской области. Подростком с родителями переехал в Ростовскую область. Занимался общественной работой среди молодежи в райкоме комсомола. В армию его призвали в Каспийскую флотилию в октябре 1940 года и распределили на военный корабль. Во время срочной службы в армии его и застала война. В военные годы их флотилия сопровождала на фронт грузы, а также вывозила беженцев. Виктор Георгиевич прошел всю Великую Отечественную войну. После войны он еще 27 лет служил в рядах Советской армии. Среди наград Виктора Георгиевича есть орден Красной Звезды.

Яков Васильевич Кострыкин родился 6 ноября 1925 года в селе Новослободка Корочанского района, откуда в 1943 году был призван на фронт в 17-летнем возрасте. Воевал в составе 1-го Украинского фронта. В 1943 году был тяжело ранен под Днепропетровском. Ранение было тяжелейшее, в область челюсти. В полевом госпитале Якову Васильевичу сделали операцию, после чего его отправили в Баку, где в то время находились госпитали, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии. Поле лечения Яков Васильевич был комиссован, признан годным к нестроевой службе и отправлен в Мурманск, где занимался восстановлением причалов. У Якова Васильевича много наград, среди которых Орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу».

Участник Великой Отечественной войны Мелихов Николай Павлович родился 20 декабря 1927 года. Его призвали на фронт в 1944 году, полгода он обучался на связиста, а затем отправился на границу с Японией. Во время Великой Отечественной войны был радиотелеграфистом.

Иван Дмитриевич Тулинов родился 29 января 1925 года. В армию его призвали в феврале 1943 года, сразу после освобождения его родного села Котово от фашистской оккупации. Служил в артиллерии. Он прошел с боями Белоруссию, Литву, Латвию, Восточную Пруссию, штурмовал Берлин. За сбитые самолеты награжден двумя медалями «За боевые заслуги». Также имеет Орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией». На Дальнем Востоке участвовал в разгроме Японии.

Владимир Изосимович Селянин родился 18 сентября 1927 года. На фронт попал в 1944 году, когда ему едва исполнилось 17 лет. Служил Владимир Изосимович под Мурманском в войсках противовоздушной обороны. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

Участник Великой Отечественной войны Александр Николаевич Сыромятников родился 15 сентября 1927 года. Во время Великой Отечественной войны служил на боевом корабле машинистом – дизелистом на Тихом Океане. Участник войны с Японией. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией» и юбилейными медалями.

Всем ветеранам вручены поздравление Председателя Следственного комитета Российской Федерации и подарки.

Источник: Следком Белгородская область

Топ

Лента новостей