За неделю мошенники похитили у жителей Белгородской области свыше 22 млн рублей

За прошедшую неделю жертвами дистанционных краж и телефонного мошенничества стали 53 жителя Белгородской области. Общая сумма ущерба – свыше 22 миллионов рублей. Из них около 7,9 миллионов белгородцы взяли в кредит.

В ОМВД России "Валуйский" с заявлением о мошенничестве обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что в марте обнаружила в сети Интернет информацию о возможности заработать на инвестициях, заинтересовалась и перешла по ссылке. Спустя время на ее абонентский номер поступил звонок. Мужчина представился менеджером по инвестициям и сообщил, что будет ее сопровождать во время сделок, поможет грамотно вложить накопления и извлечь хорошую прибыль.

Затем женщине стали звонить и другие сотрудники псевдобиржи. Под их руководством она зарегистрировалась на торговой площадке и начала вносить деньги. Поначалу потерпевшая решилась инвестировать всего 45 000 рублей. Мененджер сообщил, что сумма увеличилась и убедил женщину в необходимости повысить инвестиционный уровень.

Находясь под влиянием мошенников, женщина перевела им общей сложности около 2 235 000 рублей, часть из которых она заняла у знакомой.

Следователем ОМВД России "Валуйский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК российской федерации (Мошенничество). Проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников.

Сотрудники полиции призывают граждан не участвовать в инвестиционных и биржевых проектах, не обладая специальными знаниями. Законность торговых площадок можно проверить только на сайте Центробанка. Никогда не вкладывайте в биржу все свои накопления, а тем более заемные деньги. Так вы можете не только ничего не заработаете, но и останетесь с долгами.

Источник: МВД Белгородская область

Топ

Лента новостей