Жительница Белгородской области перевела мошенникам больше 6 миллионов рублей

За прошедшую неделю в Белгородской области зарегистрировано 59 фактов мошенничества и 11 дистанционных краж. Сумма ущерба составила свыше 39 миллионов рублей. Из них больше 5 миллионов жители региона взяли в кредит.

Так в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Белгороду с заявлением о мошенничестве обратилась 54-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что аферисты связались с нею в мессенджере под видом ее работодателя. Псводоначальница уведомила белгородку, что ее имя якобы попало в некие запрещенные списки, в связи с чем с нею хочет побеседовать служба безопасности. Впоследствии женщине позвонил якобы представитель одной из силовых структур и сообщил, что от ее имени осуществлен перевод крупной суммы денег, которые могли быть использованы в криминальных целях. Однако средства будто бы успели заблокировать. Постепенно в спектакль включился лжесотрудник Центробанка. Чтобы сохранить сбережения и избежать неприятностей с законом, он рекомендовал вывести все деньги на новые счета, предварительно расспросив женщину обо всех ее вкладах. При этом злоумышленник предупредил, что снятыми купюрами ни в коем случае нельзя расплачиваться, так как они якобы помечены банком.

Напуганная белгородка сняла со своих счетов все сбережения и перевела их на представленные аферистами счета. В общей сложности женщина отдала злоумышленникам 6 200 000 рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

Сотрудники полиции призывают жителей региона не соглашаться переводить сбережения и кредитные средства на незнакомые счета. Если по телефону зашла речь о деньгах, просто повесьте трубку.

Источник: МВД Белгородская область

Топ

Лента новостей