Студенты Вейделевского агротехнологического техникума представили муниципалитет на первом Гастрономическом конкурс – фестивале профессионального мастерства по поварскому искусству «Белый квартал».
Он прошёл в Белгороде в ресторане «ГРИННBeer» и собрал 12 команд студентов из образовательных организаций Белгородской области. В команду Вейделевского района «ВАТрушки» вошли обучающиеся 37-й группы по специальности «Поварское и кондитерское дело»: Ирина Скрипникова, Артём Вобликов и Жанна Ципляева. Наставником от техникума стала преподаватель Алевтина Денисенко. Для подготовки к конкурсу путём жеребьёвки за каждой командой был закреплён шеф-повар. Наших ребят поддерживал и курировал Алексей Коробов – шеф-повар раковарни «Red Rak».
По условиям конкурса, необходимо было приготовить два блюда – горячее и десерт. На это отвели 90 минут. На столах конкурсантов были все необходимые продукты и один секретный ингредиент. Именно он должен был стать «изюминкой». Основной задачей конкурсантов было передать гастрономические традиции России и Сербии. Судьи оценивали: скорость работы, соблюдение санитарных норм, подачу и вкус. Команда Вейделевского техникума достойно выступила и представила свои творения.
Конкурс способствовал привлечению молодёжи в профессиональную деятельность сферы услуг и дал отличный шанс продемонстрировать свои творческие таланты в сфере поварского искусства!