Доброе утро, Красногвардейский район!

Доброе утро, Красногвардейский район!

Доброе утро, Красногвардейский район!

#аВыЗнали, впервые окрошка упоминается в литературных источниках в 1790 году в книге «Старинная русская хозяйка, ключница, стряпуха» Николая Осипова»?

Окрошка может готовиться на разных основах, например:

– На квасе – классический вариант, популярный в центральных и северных регионах России. Используется несладкий хлебный квас.

– На кефире — распространена на юге России и в Сибири. Кефир часто смешивают с водой или минеральной водой.

– На айране или тане – вместо мяса в окрошку добавляют рыбу или крабовые палочки.

30 мая – день окрошки.

Источник: Telegram-канал "Администрация Красногвардейского района"

Это интересно

Топ

Лента новостей