В рамках тура Кузнецов вместе с депутатами и кандидатами посетил Надымский, Тазовский, Пуровский районы, а также города Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко и Ноябрьск, чтобы обсудить самые актуальные вопросы жителей округа.
По словам Кузнецова, основной целью поездки стало личное общение с гражданами и решение их насущных проблем. Особое внимание будет уделено обращениям по вопросам дорожного строительства, газификации, развитию инфраструктуры и поддержке садоводческих товариществ. «Работаю в Надымском районе, Новом Уренгое, а затем путь лежит в Тазовский и Пуровский районы, города Губкинский, Муравленко, Ноябрьск. Вместе с нашими депутатами и кандидатами будем трудиться в этих муниципалитетах, встречаться с избирателями, внимательно выслушивать и отрабатывать каждое обращение», — отметил Кузнецов в telegram-канале.
В Тазовском районе Кузнецов провел встречу с КМНС, ведущих кочевой образ жизни. Основное внимание в рамках обсуждения уделялось вопросам развития системы первичной медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах и на территории тундры. По мнению представителей кочевых сообществ, организация современных и хорошо оснащенных ФАПов на маршрутах их передвижения существенно повысила бы доступность и качество плановой медицинской помощи. Это позволило бы своевременно решать вопросы обеспечения медикаментами в случаях, не требующих немедленного вмешательства, например при сезонных простудных заболеваниях. В числе основных проблем была отмечена невозможность создавать долгосрочные запасы лекарственных средств из-за их высокой стоимости и ограниченного срока годности. В связи с этим закупка медикаментов «про запас» становится экономически нецелесообразной для семей, а отсутствие ФАПов приводит к ситуации, когда за пределами экстренных случаев жители остаются без необходимой медицинской поддержки. ЛДПР настаивает на закреплении нормы: в каждом населенном пункте должен быть фельдшер на постоянной основе.

В ходе поездки Кузнецов сформулировал список инициатив, которые он подготовил по промежуточным итогам встречи.
1. Предлагается закрепить действие «северных» надбавок бессрочно. Планируется инициировать принятие федерального закона, который бы обеспечил сохранение соответствующих доплат к пенсии ветеранам-северянам независимо от места их проживания. Отмечается, что такие выплаты должны предоставляться за труд и здоровье, отданные работе в арктических условиях, а не за регистрацию по месту жительства.
2. Выдвигается требование установить минимальный размер пенсии для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа на уровне двух местных МРОТ. Отмечается, что средний размер минимальной оплаты труда в регионе является одним из самых высоких по стране. В связи с этим предлагается ориентироваться именно на этот показатель при расчете пенсий для северян, а не на общероссийский уровень.
3. В качестве меры общественного поощрения ЛДПР разработала собственную награду — медаль «За достойный труд». Планируется вручать эту медаль всем, кто на протяжении многих лет проявлял честность и самоотверженность в работе на благо государства. Для получения данной награды не требуется наличие государственных отличий, достаточно продолжительного добросовестного труда.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Ямало-Ненецкое региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России».