Хлеб Елены Ярошевской знают по всему фронту
Хрупкая девушка, волонтёр, печёт бородинский хлеб, для военнослужащих участвующих в спецоперации на Украине. Хлеб получается не только ароматный, но и хранится до двух недель, не покрываясь плесенью и не черствея.
Елена приехала в Россию из посёлка Горловка Донецкой Народной Республики после событий 2014 года. Белгородская область сразу приглянулась женщине. Поселились они семьёй в прекрасном уголке Валуйской территории на Родине Героя в селе Ватутино.
Половину маленького дома, в котором Елена живёт с мужем и сыном, занимает её хлебопекарное производство. Здесь расположены две духовые печи, тестомес и другие необходимые принадлежности. Так же складированы мешки с мукой, а рядом находится склад готовой продукции. Каждый день Елена выпекает около 200 буханок хлеба, хотя начинала всего с 70.
Девушка уже много лет сотрудничает с несколькими волонтёрскими организациями, которые помогли ей приобрести специальные формы для хлеба, привозят муку. Домашнее молоко и яйца для теста Елена покупает сама.
Елена печёт не только бородинский хлеб, но и белый, а также ватрушки и булочки – с сахаром, яблоками, джемом, корицей, изюмом. А когда есть нужные продукты, готовит пиццу или сосиски в тесте. Всю выпечку она передает волонтёрам из Валуек и Белгорода, либо бойцы делают заказ напрямую – холодильник в кухне покрыт записками: кто, когда, сколько и какую выпечку ждёт.
Несмотря на свою занятость, Елена поступила в Белгородский институт искусств и культуры, где учится на музейного работника.
#лучшиелюди31