В агротехноклассах СОШ №2 п. Чернянка прошли увлекательные занятия на тему «Продукты растениеводства в Белгородской области». Преподаватель технологического факультета Васильева Анна Эдуардовна поделилась своими знаниями о процессе переработки сельскохозяйственных культур — от зернышка до готового продукта.
Ребята имели возможность попробовать себя в работе на специализированном оборудовании! Они узнали, какие этапы проверки качества проходит зерно, прежде чем попасть на наш стол.
На занятии ребята:
- Определяли основополагающий показатель качества зерна — влажность. Этот показатель является надёжным инструментом для регулировки жизнедеятельности зерновой массы;
- Освоили методику оценки натуры зерна, которая частично отражает степень его выполненности и, соответственно, пищевую ценность. Чем выше натура, тем выше качество зерна и его употребительная ценность.
Будущие агрономы также познакомились с технологией переработки различных культур, узнали о том, как важно правильно хранить зерно, чтобы сохранить его полезные свойства.
Мы гордимся нашими ребятами и ждем их новых успехов!