В день выпекают 500 мучных изделий.
Часть выпечки передадут в социальные учреждения и в пункты временного размещения, чтобы люди, временно покинувшие свои дома из-за оперобстановки, тоже могли разделить радость светлого праздника. Куличи пекут в две смены в цеху белгородского техникума общественного питания.
Процесс от подготовки опары до упаковки проходит под руководством мастеров производственного обучения. Опытные наставники подсказывают студентам, на что нужно обратить внимание, чтобы пасхальное угощение получилось пышным, мягким и не теряло свежести.
Новости СМИ2«Замешиваем где-то по 7-8 килограмм и таких порций бывает в день до восьми замесов. Наверное, это просто любовь, нужно любить свое дело. Мне очень нравится сама работа с тестом, поэтому для меня это занятие для души!» – поделилась студентка белгородского техникума общественного питания Мария Гаркавая.