Сотрудники МЧС напомнили белгородцам о мерах пожарной безопасности

Сотрудники МЧС напомнили белгородцам о мерах пожарной безопасности

Особенно это актуально в весенний сезон, так как сухая и тёплая погода увеличивает риски возгорания.

Начальник управления ГОЧС Белгорода Николай Лебедев отметил, что только с марта на территории города произошло восемь ландшафтных пожаров.

«Один из них – это камыш, а семь – сухая растительность в виде травы. В связи с установлением тёплой весенней погоды на территории города Белгорода выполняется комплекс мероприятий. А именно, в первую очередь, мы произвели в пожароопасных зонах скос сухой растительности и камыша, примыкающего к строениям частного сектора», – рассказал Николай Лебедев.

Кроме того, с помощью около 30 камер видеонаблюдения диспетчерская служба следит за пожарной обстановкой. Не забывают и о профилактических беседах с жителями: рассказывают, как правильно сжигать сухие ветки и листья.

«Люди выходят на огороды, накопилось много травы, много сухих веток, люди хотят праздновать, шашлыки пожарить. Поэтому мероприятия, проводимые МЧС, – это полезно. Напомнить, как себя вести, чтобы люди не растерялись», – отметила председатель ТОС «Комаровский» Валентина Фортова.

В конце встречи каждому дали памятки о правилах поведения на природе в пожароопасный сезон.

«Любое локальное возгорание, если человек не контролирует его, может перерасти в техногенный пожар. Штраф составляет от 5 до 15 тысяч рублей по части 1 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях», – рассказала инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Белгороду Анастасия Аркатова.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Важно

Топ

Лента новостей