Об этом сегодня рассказали на брифинге в Правительстве области.
В зоне повышенного риска сосновые лесные массивы. Таких много в Старооскольском, Шебекинском, Валуйском, Грайворонском и Борисовском округах. Но к сезону готовы – сделали минерализованные полосы в лесных массивах. Установили 23 камеры на особо опасных участках. Для наблюдения используют спутники.
«В этом году мы усилились значительно патрулирующей частью, то бишь приобретено было 19 автомобилей для проведения патрулирования. Помимо этого мы провели в каждом муниципальном образовании учения с нашим добровольными пожарными дружинами. Необходимые силы и средства, которые у нас есть, имеются, их в достаточном количестве для того чтобы тушить те возгорания, пожары, которые могут возникнуть», – рассказал министр Природопользования Белгородской области Роман Татаринцев.
За несоблюдение правил пожарной безопасности, в зависимости от тяжести нарушений и их последствий, виновные несут уголовную или административную ответственность.
«На граждан это от 5 до 15 тысяч рублей, за нарушение пожарного режима. На должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей. На индивидуальных предпринимателей от 40 до 60 тысяч рублей и на юридические лица от 300 до 400 тысяч рублей. При ведении на данных территориях особого противопожарного режима штраф увеличивается», – отметил заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Горохов.
Добавим, за нарушение требований безопасности с начала пожароопасного сезона в регионе составили 257 протоколов на сумму 212 тысяч рублей.
Новости СМИ2