В Белгороде провели митинг, посвящённый Дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС

В Белгороде провели митинг, посвящённый Дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС

39 лет назад, произошла крупнейшая по масштабу техногенная катастрофа.

Эта дата стала символом мужества и самопожертвования людей, которые боролись с последствиями трагедии. Сотрудников атомной станции, пожарных, военнослужащих и резервистов, учёных, инженеров, шахтеров, врачей – всех, кто рисковал своими жизнями ради спасения других.

«А мы ехали и выполняли свою задачу. Старались справиться, не отказывались, ну и те ребята, которые вместе были, работали там добровольно, добросовестно», – рассказал ликвидатор последствий на Чернобыльской АЭС Николай Рыбин.

«Мы понимали, что кому-то надо ехать и выполнять эти задачи. У нас такая организация была, что мы выезжали на все чрезвычайные ситуации», – подчеркнул ликвидатор последствий на Чернобыльской АЭС Павел Белкин.

Взрыв на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС отразился на жизни миллионов людей. Под воздействие радиации попали и шесть муниципалитетов нашего региона – Алексеевский, Новооскольский, Старооскольский округа, а также Красненский, Ровеньский и Чернянский районы.

«Три тысячи белгородцев участвовали в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Тысячу из них получили смертельную дозу облучения. Сегодня мы чтим память наших земляков и всех, кто участвовал в ликвидации последствий. Чернобыль стал местом подвига», – поделился заместитель губернатора Белгородской области Сергей Дядькин.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей