Конкурс на звание лучшей команды региона провели белгородская Госавтоинспекция и министерство образования.
Поддерживает начинающих водителей и благотворительный фонд «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча. Лучшую команду выбирали среди представителей 14 муниципалитетов.
Студент Шебекинского техникума промышленности и транспорта Максим Якимов этим летом планирует сдавать на права. Поэтому и приехал сюда вместе с командой и мастером автодела Алексеем Башлай.
«Мы с ним занимались с прошлого года. С лета начали заниматься. Меня подготовили очень хорошо. На практике по большей степени сложной была эстакада. Остальное все легко давалось», – рассказал студент Шебекинского техникума промышленности и транспорта Максим Якимов.
В чемпионате по автомногоборью участвовали 14 команд. Студенты и школьники соревновались в знании теории, навыках оказания квалифицированной помощи при кровотечениях, переломах, потере сознания. На скорость меняли колесо.
«Это, безусловно, огромные инвестиции в наше будущее — инвестиции в воспитание правосознания. И участники, которые сегодня, безусловно, являются победителями, помимо этого, служат примером для ребят младшего возраста, учеников школ и средних учебных заведений», – отметил заместитель начальника Управления Госавтоинспекции УМВД России по Белгородской области Андрей Назаров.
Соревнования среди молодёжи поддерживает фонд «Поколение» Андрея Скоча. Подготовка ответственных и знающих водителей сегодня – залог безаварийного движения на дорогах.
«Для фонда «Поколение», конечно, эта программа крайне важна, потому что в своё время фонд приобрёл для всех муниципальных образований, занимающихся подготовкой водителей класса «В», автотранспорт. Мы видим, что этот автотранспорт до сих пор эксплуатируется, и ребята как раз показывают своё мастерство на нём», – поделился помощник депутата Госдумы РФ А.В. Скоча Алексей Мирошник.
По результатам чемпионата третье место завоевала команда Старооскольского индустриально-технологического техникума. «Серебро» у Центра технологического образования и детского технического творчества Белгорода. Победа у дебютантов соревнований – учеников школы № 2 посёлка Чернянка.
«Первое место стало для нас полной неожиданностью. Мы так рады, потому что каждый день были упорные тренировки. Каждый вечер мы занимались. Очень много трудились, уставали, но снова продолжали заниматься. Безумно хотели приехать на этот конкурс, потому что участвуем здесь в первый раз», – рассказала ученица 10 класса школы №2 п. Чернянка Софья.
Осенью чернянские школьники – Софья, Анастасия, Вероника и Иван – представят Белгородскую область на Всероссийских соревнованиях.
Новости СМИ2