Производство запустили Андрей и Ирина Феданюк, заключив социальный контракт. Оборудовали цех, изучили технологию и теперь нарабатывают клиентскую базу.
Супруги Ирина и Андрей не боятся труда. Пробовали себя в разных сферах: он работал строителем, она – кондитером. Теперь нашли новое призвание – готовят мясные деликатесы.
К делу подошли серьёзно: изучили рынок, рецептуры, оборудование. Сейчас в ассортименте более 10 видов колбас. Сегодня, например, готовят «мраморную» – особый узор ей придают чернила каракатицы.
«Покупали курсы, учились всему, до сих пор учимся, чтобы более углубленно всё это знать и удивлять людей», – отметила Ирина Феданюк.
На старте помог социальный контракт – 350 тысяч рублей потратили на закупку оборудования: коптильный шкаф, холодильники, шприц для формирования колбасы. Опыт Андрея в строительстве пригодился – производственные помещения обустраивал сам.
Пока работают только на заказ, но продукция разбирают моментально. Кроме колбас, супруги коптят мясо, планируют и рыбу, но для этого нужно новое оборудование.
Процесс непростой, требует времени и сил, но супруги не жалуются – для них главное, чтобы продукт радовал покупателей.
В будущем семья мечтает о собственной торговой точке.
Новости СМИ2