Отметим, что средняя урожайность на сегодняшний день достигает 45 ц/га — это выше прошлогодней на 7 центнеров.
20 июля 2025 07:45 Поделиться: Как рассказал в утреннем видео губернатор, по предварительным данным, урожайность в этом году выше, чем в прошлом, однако окончательные выводы делать ещё рано.Вячеслав Гладков отметил, что успех уборочной кампании во многом зависит от погодных условий и оперативной обстановки.
«Хотел выразить слова благодарности руководителям всех сельскохозяйственных предприятий за огромное количество мер безопасности, которые они предпринимали для того, чтобы защитить своих работников. Самое главное — формирование навыков поведения в сложных ситуациях, что позволяет нашим механизаторам в первую очередь спасти свою жизнь», — подчеркнул губернатор Гладков.
Он поблагодарил руководителей сельхозпредприятий за комплекс мер безопасности, направленных на защиту работников, начиная от касок и бронежилетов и заканчивая РЭБами, детекторами БПЛА, антидроновыми сетками и др.
В приграничье работы идут по отработанному уже алгоритму, по согласованию с силовиками, пограничниками. Аграрии этому алгоритму научились и уже заботятся сами о своей безопасности и своих работников. Они закупили средства защиты – 1100 аптечек, 1000 касок, 1000 бронежилетов, 800 РЭБов, и детекторов БПЛА, оборудовали технику, работающую в полях антидроновой защитой.
Напомним, что в начале июля глава региона сообщил о том, что уборочная жатва началась с Белгородского и Вейделевского районов. В этом году предстоит убрать более 1,2 млн га.
Губернатор подчеркнул, что от результатов жатвы зависит продовольственная безопасность страны, и выразил уверенность, что белгородские аграрии успешно справятся с поставленной задачей.