В Белгороде подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства в сфере содействия занятости населения. Заявки на участие подали более 20 специалистов со всех уголков области.
Первый этап – заочный. Участники готовили видеоролик, рассказывали о себе и достижениях в работе, а затем проходили тест. Основная цель – выявить профессиональных и неравнодушных сотрудников, которые помогают решать актуальные задачи в регионах.
«Роль работников центра занятости возрастает. Нужно распределять, переобучать, давать жизнь новым профессиям. Это очень важная задача. Здесь играет роль вовлечённость всего коллектива, организаторские способности руководителя, инициатива отдельных сотрудников, проекты, которые они придумывают и успешно реализуют», – рассказывает министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Олеся Митякина.
Губкинский филиал кадрового центра участвует в конкурсе ежегодно. В 2024 году заслуженно получил звание лучшего в стране. В этот раз решили попробовать свои силы в номинации «Лучший проект» и на региональном этапе заняли третье место.
«Проект называется «Все дети в деле». Это комплексная модель профориентационной работы с детьми Губкинского городского округа, начиная с детского сада и заканчивая выпускниками колледжей и вузов. Модель направлена на то, чтобы обеспечить кадрами предприятия горнодобывающего сектора Губкинского городского округа», – говорит начальник Губкинского кадрового центра Марина Попцова.
На Всероссийском уровне субъекты представят центры, занявшие у себя первые места. Победители будут соревноваться в четырёх номинациях: лучший кадровый центр, проект, функциональная команда и специалист. Федеральный конкурс пройдёт осенью.
Новости СМИ2