Старооскольский медицинский колледж – базовая организация образовательного кластера федерального проекта «Профессионалитет».
Кристина из Старого Оскола в тесте на эмпатию набрала максимальное количество баллов. Девушка убедилась: в выборе профессии не ошиблась. Поступила на сестринское дело. Обучение бесплатное, максимально практикоориентированное, а главное – трудоустройство гарантировано. Меньше чем через три года – диплом на руках. С ним в медицинский вуз можно поступить без сдачи ЕГЭ.
София – будущая акушерка. Её мама тоже окончила этот колледж. Рассказывала много хорошего про учёбу, педагогов, студенческую жизнь. Девушка впервые побывала здесь на День открытых дверей.
С 2023 года колледж участвует в федеральном проекте «Профессионалитет». За пару лет поменялось всё – от оснащения до образовательных программ. Сократились сроки обучения, но при этом знаний студенты получают больше. В приоритете – практика.
«Причём, если мы говорим о целевом трудоустройстве, то каждый студент практическую подготовку проходит именно на своём будущем рабочем месте. То есть, придя уже после окончания колледжа, он будет практически на сто процентов адаптирован к своей профессиональной деятельности. В этом плюс, в том числе, федерального проекта «Профессионалитет»», – рассказала замдиректора, ответственный секретарь приёмной комиссии Старооскольского медицинского колледжа Людмила Бровкина.
Будущие медсёстры, фельдшеры, акушеры, зубные техники, стоматологи, лаборанты и фармацевты записываются в приёмную комиссию онлайн. Поэтому здесь нет привычных в этот период очередей. Большой популярностью уже пользуется новая специальность – стоматологический фельдшер. В России их готовят только в колледжах Москвы, Владивостока и Старого Оскола.
Новости СМИ2