В области продолжается проект «К соседям в гости».
Матрёшки, тканевые куклы, глиняная посуда, а рядом в народных костюмах авторы изделий – прохоровские мастера. Рассказали белгородцам о нюансах и технике создания.
Гости ручную работу оценили – приобрели несколько поделок. В программе экскурсии также библиотека нового поколения. Каждая книжная зона в стиле вагона-купе. Дополняет атмосферу и вид из окна – на вокзал. Пассажиры импровизированного поезда могут почитать, отдохнуть или побывать на виртуальных экскурсиях в музеях России с помощью VR-шлема.
Следующая точка тоже библиотека, Николая Ивановича Рыжкова. Место уникальное.
«Здесь почти 100 тысяч книг и нет ни одной купленной, возьмём любую. На форзаце мы увидим название учреждения или имя человека, который сделал подарок библиотеке», – рассказал корреспондент Георгий Андреев.
В этот раз на экскурсии 44 человека. В программе, конечно, и другие достопримечательности Прохоровки. Белгородцы побывали в Храме Святых Апостолов Петра и Павла, музее «Битва за оружие Великой Отечественной» и в Парке Победы.
«Это очень интересно посмотреть, тем более, это наша родина, наша земля, узнать историю, современность. Почти ежедневно совершаются поездки в районы, жалеющих очень много», – отметила специалист по соцработе комплексного центра социального обслуживания населения Белгорода Лариса Гончарова.
Такие поездки – проект губернатора «К соседям в гости». Только в прошлом году его участниками стали около 10 тысяч человек.
Записаться на экскурсии можно в местном управлении соцзащиты.
Новости СМИ2