«Ресторанчик для наших» открыл Сергей Скрипкин из Калуги ещё в 2022 году. За это время на двух точках накормили около 1, 5 миллиона бойцов.
Валентина готовит для бойцов с начала спецоперации – возила домашний хлеб и картошку на передовую. Позже Валентина стала помогать в «Ресторанчике для наших».
«У меня папа ветеран войны, он до сих пор жив, и я воспитана на этой теме. Солдат без тыла не солдат, должен быть тыл, а тыл должен быть крепкий. Знаете как говорят: война войной, а обед по расписанию», – поделилась волонтёр Валентина.
География волонтёров обширна: Москва, Калининград и даже Якутия. Сейчас на кухне – Ольга из Весьегонска и Татьяна из Подмосковья. Здесь не впервые.
Каждый знает своё дело: одни помогают на кухне, другие – моют посуду, раздают еду и гуманитарную помощь. Парни приезжают небольшими группами или выбирают одного, кто пойдёт на «особое задание». Также рекомендуют ресторанчик другим – «Купец» в артиллерии с мая 2022-го, узнал об этом месте от сослуживцев.
«Сказали, что здесь ребятам помогают, обувают, одевают, кормят, поэтому, когда с огневой позиции приезжаем, и нужно что-то нам добрать, взять, мы обращаемся сюда в ресторанчик», – рассказал военнослужащий с позывным «Купец».
Его открыл Сергей Скрипкин из Калуги, приехал в регион в апреле 2022 года. Сначала жарил шашлык на обочине, раздавал проезжающим бойцам. Сейчас у него два ресторанчика, которые накормили около 1,5 миллиона парней.
«Вот это у нас ресторанчик с 22-го года, получается, работает, есть ещё ресторанчик второй в Валуйках. Сергей находится на втором ресторанчике постоянно, я нахожусь постоянно здесь. Мы выдаём гуманитарную помощь, ребят кормим, даём ребятам с собой покушать. Помощь идёт со всей страны, шлют посылки, плетут сети, вяжут носочки, отправляют то, что нужно», – поделилась волонтёр Оксана.
А на кухне, несмотря на то, что уже есть постояльцы, рабочих рук часто не хватает, поэтому здесь ежедневно ждут тех, кто готов помочь.
Новости СМИ2