Вячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созыва

Вячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созыва

Сегодня состоялось заключительное 55-е заседание Белгородской областной Думы 7-го созыва. Депутаты завершают работу в данном составе. Заседание нового созыва будет уже после выборов 14 сентября 2025 года.

7 августа 2025 12:00 Поделиться: В заключительном заседании участвовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он выразил благодарность законодательной власти за выстроенный эффективный диалог с исполнительной властью региона.

«Три с половиной года из пяти нам с вами пришлось действовать в тяжелой прифронтовой обстановке. Необходимо было обеспечивать готовность к любому сценарию развития событий. И вы, дорогие друзья, оперативно реагировали на ситуацию в целях защиты жителей региона и в интересах области, принимали срочные решения «здесь и сейчас». В кратчайшие сроки вы формировали законодательный фундамент жизнедеятельности региона в прифронтовых условиях. Благодаря вам Белгородчина выстояла в суровых испытаниях, сохранила социально-экономическую стабильность и продолжила развитие», - отметил губернатор Гладков.

Глава региона особо подчеркнул, что по уровню доверия населения Белгородская область Дума вошла в пятерку лучших в стране. По словам губернатора, такая оценка и есть достоверное подтверждение совместной продуктивной работы.

У председателя регионального парламента Юрия Клепикова был повод подвести итоги пятилетней работы. Он назвал главные законодательные инициативы за время работы созыва. Спикер считает 7-й созыв Белгородской областной Думы одним из самых плодотворных, перед которым встали совершенно новые вызовы, связанные с проведением специальной военной операции. За пять лет работы седьмого созыва депутатский корпус принял более 500 законов, в том числе порядка 130 по финансово-экономическому блоку и более 140 в социальной сфере.

«Мы начали свою работу с пандемии, а затем к мирной повестке у нас добавилась и военная, когда по решению нашего Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина началась специальная военная операция. Нам всем стало необходимым решать в оперативные сроки новые нестандартные задачи, в том числе связанные с приграничным расположением нашего региона. В фокусе нашего с вами внимания, безусловно, был и остается вопрос обеспечения безопасности жителей нашего региона, помощь участникам наших военнослужащих и членам их семей. Особо отмечу, что на нужды, связанные с изготовлением защитных укрытий мы перенаправили порядка 300 миллионов рублей из резервных источников областного бюджета. Депутаты единогласно поддержали это решение для помощи нашим землякам», - подчеркнул председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков.

В Белгородской области на сегодняшний день создана уникальная, не имеющая аналогов в России инфраструктура для защиты мирных жителей от вражеских атак: более 2,5 тысяч укрытий, в том числе более 1400 модульных, свыше 60 га защищенных пленкой оконных конструкций на социальных объектах, максимальный охват граждан системой оповещения, 6000 контроллеров экстренного открытия дверей в МКД, более 1,5 тысячи детекторов дронов. Также созданы боеспособные добровольческие формирования на территории региона. Именно депутатский корпус оказал серьезную финансовую помощь в их оснащении лучшим оборудованием и снаряжением, что позволяет бойцам выполнять важнейшие задачи противодействия врагу в приграничье. Проводится колоссальная работа по поддержке пострадавших жителей региона: выплаты семьям погибших и раненым жителям, система социальных и индивидуальных выплат. Оказывается на системной основе поддержка участников специальной военной операции на передовой, в том числе доставка гуманитарной помощи, снаряжения, оборудования, работа стоматологического комплекса в зоне боевых действий. Осуществляются 125 мер поддержки участников СВО и их семей. Белгородская область стала первым российским регионом, который разработал единый стандарт оказания помощи участникам СВО. Кроме того, благотворительная помощь от депутатов пострадавшим белгородцам: на восстановление жилья, компенсации за автомобили. Как результат: удалось обеспечить социально-экономическую стабильность, выполнить все обязательства перед белгородцами. Но главное – Белгородская земля – Родина Победы, земля первого салюта – сохранила свое стремление быть лучшей, быть первой. Регион обеспечивает лидерство на агропродовольственном рынке по мясу и молоку. В области создаются условия для становления лучшего в стране образования. Модернизируется и здравоохранение. Белгородская область заняла второе место во Всероссийском рейтинге по молодёжной политике по итогам 2024 года.

Вячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созываВячеслав Гладков: Белгородская областная Дума подвела итоги работы 7-го созыва

Источник: Губернатор и Правительство Белгородской области

Топ

Лента новостей