Его создали на базе Белгородского индустриального колледжа.
Подобные образовательные площадки существуют в стране, в нашем регионе их взяли в качестве примера, но все занятия сделали бесплатными.
На первом курсе – 125 студентов, которые получают востребованные IT-компетенции. Позади – неделя учёбы. Ребята уже успели познакомиться с одногруппниками и преподавателями, которые прошли переподготовку по современной методике обучения.
В одном месте учатся и будущие специалисты по кибербезопасности, и разработчики приложений, и диджитал-дизайнеры. Юля в будущем видит себя создателем игр. Для знакомства с цифровым миром, закончив 9 классов, она выбрала направление «Информационные системы и программирование».
«Мне все преподаватели нравятся. У каждого свой подход к определённому предмету, и мы легко его усваиваем. Я считаю, что те знания, которые я здесь получу, пригодятся мне в будущем», – поделилась студентка направления «Информационные системы и программирование» Юля.
Эти знания действительно пригодятся и, что более важно, не устареют в стремительно развивающейся сфере, ведь их основа – синтез гибкой образовательной программы аналогичного московского колледжа и запросов индустриальных партнеров. Студентов привлекает именно актуальный подход к обучению.
«В сфере программирования, информационных возможностей, новых технологий в нашей области, и вообще, считаю, по России он один из самых лучших», – отметила студентка направления «Информационные системы и программирование» Соня.
Теперь у белгородских школьников уже после 9-10 классов есть возможность получить востребованные IT-компетенции в регионе. Это важно для подготовки специалистов, которые будут развивать это направление в нашем субъекте.
Красивый ремонт, современное оборудование – комфортная окружающая среда настраивает на учёбу, вдохновляет стремиться к открытиям. В основе занятий – образовательная система нового поколения, в центре которой свободный человек. А где цифровое искусство, там и творчество.
«Помимо развития hard skills, ребята получают навыки личной эффективности и развивают свои soft skills – это навыки публичных выступлений, это навыки самопрезентации, это навыки работы в команде», – рассказал директор колледжа IThub Белгород Максим Фёдоров.
Кроме того, белгородский Айти Хаб – первый в стране, где студенты учатся бесплатно. А со второго курса они будут создавать реальные проекты при поддержке белгородских айти-компаний.
Новости СМИ2