Он организован для повышения навыков водителей и безопасности на дорогах. За место в финале боролись 24 участника.
В программе была теория и практика, словно заново сдают на права. Но вопросы – сложнее, а виражи – круче: всё, чтобы определить победителя регионального этапа. Некоторые участвуют не впервые. Сергей Атанов за рулём – 15 лет, в конкурсе участвует ежегодно.
«Прежде всего опыт, знакомства полезные. Каждый испытывает, проявляет, пробует себя, свои навыки в работе и обновление своих знаний, можно так сказать», – отметил участник регионального этапа конкурса «Лучший водитель такси в России» Сергей Атанов.
Снова испытать себя решил и Алексей Шашков. В шестом сезоне конкурса именно он представлял нашу область на всероссийском этапе.
«Это же интересно, а я авантюрист, мне всегда нравятся конкурсы всякие. Финал серьёзнее, вождение там было не как здесь – одна машинка, две машинки и дуэль. Без стаканов воды на крыше, но дуэль была на скорость по олимпийской системе на выбывание, было здорово, эмоционально очень», – поделился участник регионального этапа конкурса «Лучший водитель такси в России» Алексей Шашков.
Каждый раз задания – сложнее и интереснее. Особое внимание в этом году – детской безопасности. За выделенное время участник должен не только проехать трассу, но и установить кресло. А «плавность» вождения определяют стаканами с водой. Их ставят на крышу авто.
«По количеству заявок Белгородская область в лидерах, у нас он всегда проходит массово, интересно. Взаимоотношения среди профессионального сообщества – это тоже то, что объединяет людей в этом конкурсе. Победитель, который выиграл совсем недавно, сказал, мне очень понравилась эта фраза: "Конкурс не выбирает лучших, конкурс делает из нас лучших"», – подчеркнул руководитель проекта «Лучший водитель такси в России» Кирилл Казанин.
Победитель регионального этапа получил денежный приз и путёвку в финал, который пройдёт летом 2026 года. Белгородскую область представит Алексей Шашков. Поборется за главную награду – новую машину.
Новости СМИ2