Выступление провели молодые артисты Московского государственного театра «У Никитских ворот».
«Лента поэзии. Есенин» – это не история о личности «простого» деревенского парня с душой на распашку. Это попытка погрузить зрителя в творчество великого поэта, стремление соединиться с народом и приглашение помечтать.
«Чтобы человек всегда мог найти в себе человечность, которая иногда теряется. Иногда мы забываем о каких-то простых вещах. Главная задача – напомнить об этом. Тот состав, который участвует – это не случные люди. Наш художественный руководитель как-то интуитивно сумел подобрать такой состав, которому Есенин близок», – рассказал артист театра «У Никитских ворот» Никита Сюсюкин.
«Лента поэзии» – цикл литературно-театральных вечеров, каждый из которых посвящён творчеству одного или нескольких авторов.
Марк Розовский – художественный руководитель театра «У Никитских ворот» задумал его специально для старой сцены, которая стала экспериментальной площадкой. Спектакль про Есенина – самостоятельная режиссёрско-актёрская работа молодых артистов. Особое внимание – оригинальному сценическому решению и формату.
«У нас есть музыка и инструменты. Притом что в нашем трио все на них играют. То есть это не чисто драматическая история. Не конкретно какая-то сюжетная линия, написанная заранее, как мы привыкли. Это музыка и душа актёров», – отметила актриса театра «У Никитских ворот» Анастасия Краславская.
Для большинства артистов труппы это первые гастроли. Но благодаря их необычному подходу зрители увидели неожиданный образ Сергея Есенина, который раскрывает внутренний мир поэта.
«Есенин – это человек, который всю свою жизнь прожил среди света и тьмы, который впитал в себя всё. Моя задача, которую я себе ставлю как актёр, чтобы зритель ещё это прожил, понял, наверное, что поэт – это величайшая и очень сложная профессия. Благодаря вот этим трудностям и переломам он стал тем, кем он стал», – поделился артист театра «У Никитских ворот» Степан Лузянин.
Встречу с артистами театра провели благодаря книжному региональному фестивалю «Белогорье». Это ещё одна возможность прикоснуться к творчеству наших поэтов через разные форматы.
Новости СМИ2