Его провели с 18 по 20 сентября сразу на нескольких площадках.
Также подвели итоги литературных конкурсов. Победителей в «Читательской экспертизе» определяли посетители библиотек путём голосования за произведения, а в «Лето#PROЧтение» оценивали эссе о книгах.
«Я как раз была на уроке, когда мне написали, я прыгала, радовалась, и со мной радовались мои дети. Побольше таких мероприятий, которые призывают людей читать. И это невозможно без такого прямого взаимодействия, без таких замечательных мероприятий, которые как раз будут заряжать людей интересом к чтению», – поделилась впечатлениями лауреат областного литературного конкурса «Лето#PROЧтение» Анна Балтук.
Наградили и 17 участников областного конкурса «Лучшая книга Белгородчины». В этом году добавили номинации, посвящённые спецоперации и Великой Отечественной войне.
«На мой взгляд хорошо, что на фестивальных площадках. В ходе дискуссий звучала важнейшая тема, с которой столкнулась вся Белгородчина. Это тема специальной военной операции. И среди лауреатов и победителей фестиваля были авторы, в первую очередь из Белгорода и приграничных районов», – рассказал победитель областного конкурса «Лучшая книга Белгородчины» Геннадий Алёхин.
Три дня гостей праздника радовали насыщенной программой: лекции, мастер-классы, встречи с писателями, интеллектуальные игры, дискуссии, презентации книг, выставки, а для детей – интерактивные форматы.
«Фестиваль проходит уже несколько лет, и каждый раз он подводит некие годичные итоги того издательского сообщества, которое есть на территории региона. Это очень тонкий интеллектуальный фестиваль, когда мы читаем книги, мы рассуждаем о книгах», – отметил временно исполняющий обязанности министра культуры Белгородской области Максим Шапошников.
Напомним, фестиваль организовали на грантовые средства в рамках федеральной программы «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья».
Новости СМИ2