В Белгороде проходит заключительный этап Всероссийского конкурса «Первый Учитель»

Ранним утром участники Всероссийского профессионального конкурса «Первый Учитель» – 2025 приехали в комплекс «Олимпия». Зарядку с финалистами провёл мастер спорта по плаванию Артур Маслаков.

После – прогулка.

«Место вообще шикарное, такой рассвет красивый, такие деревья. Я из Мурманска, у нас нет таких деревьев, у нас всё карлкиковое, поэтому я смотрю и любуюсь второй день, красота!» – поделилась учитель начальных классов гимназии №7 Мурманска Татьяна Стасюк.

«Зарядка прекрасная. Погода чудесная, велосипед быстрый, всё хорошо. Шикарное место, вообще, конечно, так повезло, я так вам завидую, приезжайте к нам за снегом, у нас его много», – сказала учитель начальных классов школы №4 Иркутска Юлия Гончарова.

Затем прошло конкурсное испытание. Елена Макарова из Москвы на открытом уроке учила ребят сравнивать научно-популярные и художественные тексты. У Елены 26 лет стажа. На уроках выработала особую методику.

«У них были карточки со следами и им нужно было по следам разного цвета занять своё место за партами. Они таким образом делились на группы. Была такая игровая ситуация, когда они поняли о ком рассказ, мы вышли на тему рассказа, о ком эти рассказы, и вышли вместе с ними на тему урока и задачу, урока, цель урока», – объяснила учитель начальных классов «Газпром школы» Москвы Елена Макарова.

Екатерина Шершнёва представляет Белгород. Маленькой девочкой мечтала быть похожей на свою первую учительницу: переняла от неё не только искренность и любовь к труду, но и профессию. На конкурсе провела урок окружающего мира.

«Я думаю, что им очень понравилось, потому что выходили с горящими глазами, а это, пожалуй, самая наивысшая оценка урока и труда учителя», – отметила учитель начальных классов лицея №9 Белгорода Екатерина Шершнёва.

На открытых уроках присутствует экспертное жюри. Оценивают, в частности, творческий подход, умение общаться с детьми и качество знаний.

Запомнился конкурсный день и посещением нашей «Школы 21». Педагоги открыли для себя много нового.

«Для учеников можно использовать, опять же, создание каких-то анимационных картинок. Потому что детям это очень нравиться, особенно 3Д-модели или какие-то картинки живого вида. Детям очень интересно, когда они вписывают какой-то текст и нейросеть создаёт эту картинку по их тексту», – рассказал учитель начальных классов школы №93 Санкт-Петербурга Алексей Чибитько.

И это – лишь часть программы. Вечером всех ждала культурная программа.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей