В Белгороде прошёл четвёртый день конкурса «Первый учитель»

Учителя стараются не только дать качественные знания, но и заинтересовать.

На уроке математики – говорят о Санкт-Петербурге и о Петре Первом. Такой подход у Алексея Чибитько из Северной столицы, в профессии 11 лет. Вспоминает, о специальности долго не думал. Он из педагогической династии, которой больше 200 лет.

«Мы должны завлечь внимание наших детей, когда они понимают, что учитель готов ради них провести урок очень интересно, свободно. Это были разные методики. У меня была групповая работа, была парная работа. Мы решали разные разновидности задачи, делили задачи на разные этапы», – рассказал учитель начальных классов школы №93 Санкт-Петербурга Алексей Чибитько.

Наталья Ахтырская в финале «Первого учителя» уже во второй раз. В прошлом году до победы не хватило совсем немного, а теперь берёт реванш. Но говорит – конечно, главное развитие.

«Работа над ошибками, безусловно, была, потому что после каждого конкурса получаешь различный опыт. Урок у меня был литературного чтения в третьем классе – «Волшебные сказки». Разбирали сказку «Иван Царевич и Серый Волк». Методики были разные, миксовались. Это была и технология проблемного обучения, и технология развития критического мышления, и игровая технология», – поделилась учитель начальных классов образовательного центра «Лидер» им. А.В. Гордеева г. Бобров Воронежской области Наталья Ахтырская.

Интересно и понятно, даже если это сложнейшая тема – основной профессиональный принцип участников конкурса. Однако процесс обучения – взаимный.

«Дети всегда учат нас. Учат проявлять доброту, внимание. Но сегодня они научили меня самому главному – не бояться ничего», – отметила учитель начальных классов центра образования №62 г. Набережные Челны Республики Татарстан Анна Мельникова.

Отметим, финалисты конкурса «Первый учитель» также посетили «Мою школу» в селе Репное. Учреждение – одно из самых масштабных в области. Площадь составляет 23 тысячи квадратных метров. В школе отдельные блоки для начальных и старших классов, столовая на 520 мест с уличным кафе, а также атриум, бассейн, спортзал со скалодромом, пространства для занятий IT, робототехникой и компьютерным дизайном. Одна из особенностей – трансформируемые кабинеты и рекреационные зоны.

Кроме того, запомнится нашим гостям и экскурсия по спортивному комплексу «Сирень».

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей