В регионе определили лучших детских инспекторов. Фестиваль «Дружная семья ЮИД» провели в одной из школ Старого Оскола, куда съехались 18 самых креативных и творческих команд из разных муниципалитетов.
Соревнования организуют при поддержке фонда «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча. Задача – с малых лет сформировать у ребят понимание, что каждый пешеход или водитель отвечает за собственную безопасность, а также других участников дорожного движения.
Тема – безопасность, формат выбирали сами участники. Творческий фестиваль «Дружная семья ЮИД» собрал 18 детских команд юных инспекторов дорожного движения.
О правилах передвижения на велосипедах и самокатах, об ответственности пешеходов ребята рассказывали в песнях, стихах и юмористических скетчах.
«Сейчас наиболее актуальная тема, которую ребята представляют – это предупреждение ДТП со средствами индивидуальной мобильности. Это электросамокаты, велотранспорт. К сожалению, ДТП, в которые они попадают, связаны именно со средствами индивидуальной мобильности. Безусловно, эта тема и детей-пассажиров, детей-пешеходов», – отметил замначальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции УМВД России по Белгородской области Владимир Дубинин.
Конкурс уже много лет поддерживает фонд «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча.
«Очевидно, что ранняя профориентация, ранняя поддержка детей, погружение в тему безопасности дорожного движения, нахождения на дорогах – всегда это было в приоритете. И для фонда «Поколение» здоровье детей – это очень важно и значимо. Мы видим, дети с огромным интересом находят новые формы, новые варианты, которые тем или иным образом подаются», – поделился помощник депутата Госдумы РФ А.В. Скоча Алексей Мирошник.
Призёрами в этот раз стали команды Алексеевского округа, Ивнянского, Вейделевского, Белгородского районов, областного центра. А победу завоевали юные инспекторы дорожного движения из Старооскольского округа и Борисовского района.
Новости СМИ2«Для себя они почерпнули очень много нового. Не только с точки зрения основ безопасности, но где-то раскрыли свои качества, где-то поняли свои недостатки. Ну и, скажем так, они пообщались между собой. Что в наше время, в такое достаточно непростое, в компьютеризированный век, в век смартфонов, цифровой информации, контактное общение и контактное соревнование, я думаю, это одна из самых главных вех, которые мы закладывали в проведение сегодняшнего конкурса», – подчеркнул замначальника управления Госавтоинспекции УМВД России по Белгородской области Андрей Назаров.