В белгородских образовательных учреждениях продолжаются тренировочные учения

В частности, отрабатывают алгоритм действий при ракетной опасности и навыки оказания первой помощи.

Сигнал тренировочный. В этой школе отрабатывают алгоритм при ракетной опасности. Ребята в сопровождении педагогов организованно спускаются в подвал. Передвигаются по слепым зонам, заняв безопасное положение.

«По правилам мы должны прикрыть голову и быстро спуститься вниз», – рассказала Ксения Елистратова.

Каждый класс занимает своё место. Там ребятам ещё раз напоминают, чем оборудовано укрытие.

А это уже следующая часть тренировки. Правильно определить ранение, наложить жгут или индивидуальный перевязочный пакет. С заданием успешно справились не только учителя, которые ранее прошли соответствующие курсы, но и школьники. Виолетта в 10 классе. Одна из тех, кто показала полученные знания на практике.

«Являюсь курсантом военно-патриотического клуба. Там у нас было много занятий по оказанию первой медицинской помощи. Увидела, что имеется ранение ноги и требуется наложение жгута. Накладываем его максимально высоко и обязательно записываем время. В нашей обстановке это очень важно. Люди не могут просто остаться без помощи», – поделилась девушка.

В конце – подведение итогов. С поставленными задачами работники школы справились.

«Цели поставленные на тренировку достигнуты. Алгоритм определён, отработан. Все действовали грамотно, уверенно. Максимально реальную ситуацию постарались обозначить. С использованием принадлежностей имитаторов соответствующих. В целом, работники подготовлены и учащиеся подготовлены. Это тот самый вопрос, который требует умелых, оперативных и грамотных действий», – отметил специалист гражданской обороны Управления ГОЧС Белгорода Олег Грибакин.

Отметим, что похожие тренировки проводят еженедельно.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей