В нём есть место для волонтёров, музыкантов и юмористов. Площадей ЦМИ уже стало недостаточно для воплощения ярких идей.
Поэтому бывший городской кинотеатр капитально отремонтировали. Здание преобразилось благодаря победе в федеральной программе «Регион для молодых». Историческое место получило вторую жизнь.
На открытии провели мастер-классы: плели масксети, летали на симуляторах беспилотников, занимались и творчеством – рисовали на каштанах.
Старооскольский благотворительный фонд предложил ребятам поучаствовать в переработке мягких игрушек.
«Сегодня показываем проблему, связанную с экологией, проблему, связанную с переработкой отходов. Как один из видов – мягкая игрушка. И ребята здесь проводят мастер-класс по шитью и набивке солдатской подушки для ребят, участников СВО, которым мы отправляем», – рассказал руководитель благотворительного фонда Аркадий Костюжёв.
Новый Молодёжный центр «Россия» – это мультиформатное пространство: зрительный зал с экраном, площадки для работы волонтёров, музыкантов, юмористов.
«Основным направлением мы берём патриотическое воспитание молодёжи. Опять же, место находится в исторической части города. Рядом Аллея Славы, Вечный огонь. Ну и наше здание является объектом культурного наследия, что для молодёжи немаловажно, так как они знают историю, они ценят её», – руководитель управления молодёжной политики администрации Губкинского округа Михаил Косинов.
Кинотеатр «Сороковой Октябрь» построили в 1957 году. Здание пустовало несколько лет и теперь обрело новую жизнь благодаря победе в федеральной программе «Регион для молодых». Строители сохранили исторические элементы интерьеров, удачно вписав их в современный дизайн.
«С ним связано огромное количество тёплых воспоминаний – у некоторых детства, у некоторых юности. Потому что много губкинцев говорили: о! «Сороковой» наконец-то стал выглядеть по-другому и жить. Наверное, какое-то хорошее настроение в этом смысле мы городу Губкину сделали. А результат для нас самый главный будет потом – как это здание после сегодняшнего дня будет жить и работать дальше», – заместитель губернатора – министр по делам молодёжи Белгородской области Татьяна Киреева.
В новых локациях молодые люди будут реализовывать свои творческие способности, принимать решения, дискутировать и, конечно, помогать в добрых делах.
Новости СМИ2