Легкоатлетический забег прошёл в минувшие выходные. Мероприятие организовали с соблюдением всех мер безопасности, на территории, которая удалена от границы. Событие, уже ставшее традиционным, объединило более 700 человек. За победу боролись команды из 22 муниципалитетов.
Первые на старте – спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Говорят, это вызов себе. Для них – дистанция 300 метров.
За победу, в этот раз, в спорте боролись ветераны спецоперации, на дорожку выходили целыми семьями. И здесь, учитывая ухудшившуюся оперативную обстановку, показывали, что нас не сломить. Отдельные забеги организовали для малышей, чтобы с детства заинтересовать здоровым образом жизни.
В эстафете боролись команды муниципальных образований.
«Состав команды 20 человек, они пробегают дистанцию в зависимости от этапов: 400, 500 метров, 300 метров. Стартовый финишный створ расположены таким образом, чтобы болельщикам было удобно наблюдать за ходом борьбы. Плюс болельщики приехали от каждого муниципалитета», – рассказал первый заместитель министра спорта Белгородской области Валерий Сирюшов.
В общем зачёте второй год подряд победили губкинцы.
«Тренируюсь постоянно, занимаюсь 22 года лёгкой атлетикой. Уже не в первый раз выигрываем в составе Губкина, все с команды ребята – молодцы. Красивый город, уровень мероприятия тоже хороший, всё на высшем уровне», – поделился мастер спорта по лёгкой атлетике Андрей Чернышов.
Мгновение разделило второе и третье место. Команда Алексеевского округа обошла Белгород всего на 21 миллисекунду. После таких состязаний равнодушных к спорту не осталось.
Кульминация события: участники развернули крупнейшую в стране копию Знамени Победы площадью 3600 квадратов. Этот тот момент, когда все спортсмены почувствовали себя единым целым, потомками победителей, теми, кто обладает такой же силой воли и храбростью, чтобы противостоять натискам.
Легкоатлетов и гостей поздравил Вячеслав Гладков.
«Спорт – это одно из самых главных направлений в нашей работе, потому что спорт – это действительно жизнь. Чем больше человек двигается, тем меньше он болеет. Уверен, что вот эта традиция проводить губернаторские эстафеты – она останется в нашей области навсегда. Поэтому с праздником спорта, с праздником жизни», – подчеркнул губернатор Белгородской области.
Губернаторская эстафета объединила команды из 22 муниципалитетов – более 700 участников и болельщиков. В следующем году забег проведут в Ровеньках.
Новости СМИ2