В Белгородской области ужесточили правила обращения с растительными отходами

В Белгородской области ужесточили правила обращения с растительными отходами

С 1 сентября в стране действуют новые Правила обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ранее жители частных домовладении относили ветки, листву, траву на площадки. Это приводило к смешиванию растительного и обычного мусора, затрудняло сбор и последующую переработку. Теперь так делать категорически нельзя.

«Запрещено складировать растительные отходы в местах накопления коммунальных отходов и на территории контейнерной площадки. Будут устанавливаться видеокамеры, которые будут фиксировать людей, жителей, которые привозят на территорию контейнерной площадки отходы не относящиеся к ТКО: растительные, листву, ветки и так далее. И будут применяться к ним административные воздействия», – рассказала руководитель территориального управления Центра экологической безопасности по Белгороду и Белгородскому району Евгения Петруня.

За несоблюдение правил – штрафы для физлиц – до 50 тысяч, для юридических – до 250. Незаконные свалки растительного мусора, которые уже образовались на муниципальной территории, коммунальщики устраняют своими силами. К примеру, в Дубовом, для этого используют дробильные установки

«У нас по всему посёлку имеется несколько таких мест, где мы периодически уничтожаем эти остатки древесины. Хочу призвать жителей посёлка Дубовое не складировать порубочные остатки в неположенных местах», – отметил директор МКУ «Благоустройство» п. Дубовое Алексей Акиньшин.

Отметим, что собственник может вывезти растительные отходы с помощью лицензированной организации или складывать их в компостную яму для получения удобрений.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Важно

Топ

Лента новостей