Из Северной Осетии наши стрелки привезли золотые, серебряные и бронзовые награды.
Чтобы пуля попала точно в цель, нужны не только высокоточное оружие и качественные патроны, но и сложные расчёты. Помогают знания физики, математики и метеорологии. Здесь на результативность влияют даже влажность и атмосферное давление. В прицеле, мишень размером буквально с муравья.
«В чём отличие наших соревнований – наши соревнования благодаря использованию мишеней как таковых, то есть бумажного носителя, они являются документированным фактом уровня стрелкового мастерства спортсмена или стрелка, то есть никаких случайных попаданий здесь быть не может», – сказал герой России, главный судья соревнований Игорь Медоев.
Игорь Башерович – чемпион Советского Союза по пулевой стрельбе, мастер спорта СССР международного класса, герой России. В 90-е годы обучал стрелков со всей страны. Сегодня открытый турнир носит его имя – это как знак качества. Войти в призовую тройку здесь – высший результат. Ведь участники соревнований – не только гражданские стрелки, но и военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов.
«Мы приехали в составе 12 человек, наша команда выступила достаточно неплохо, для меня этот турнир является вторым, поэтому некоторые упражнения были привычными», – подчеркнул участник сборной Белгородской области Даниил.
Этапов всего три – упражнения по стрельбе на дистанцию в 500 и 1000 метров, дуэль. Когда соревнуются командами, в каждой – по два человека. Побеждают те, кто поразит мишень быстрее.
Алексей Кирьянов – тренер и капитан нашей сборной, президент региональной федерации снайпинга. На соревнованиях отмечен отдельно, за высокую подготовку команды. Несмотря на огромное количество участников, практически со всей страны, в копилке белгородских спортсменов сразу десять кубков.
Новости СМИ2