По сигналу учителя прекращают занятия и вместе с подопечными проходят в коридор.
Там слепая зона, таких в учреждении семь. Рядом аптечка, еда, запасы воды. Педагоги пересчитывают ребят. Пока не миновала опасность, занимают их играми и книгами. Навыки поведения в чрезвычайных ситуациях отрабатывают регулярно. В здании находятся школьники и малыши из детского сада.
«В течении каждого дня проводятся минутки безопасности, обязательные беседы. На современном этапе у нас получается тренировки практические каждый день бывают по несколько раз. Проводились занятия для педагогов, проходили все курсовую подготовку по оказанию первой медицинской помощи», – рассказала и.о. директора начальной школы – детского сада № 44 Оксана Голдахе.
После отбоя дети вернулись в классы. Но для преподавателей тренировка продолжилась. Они продемонстрировали навыки оказания первой помощи.
По сценарию пострадали два человека. У них открытые раны разной степени тяжести. На практике отработали фиксацию жгутов и бинтов. За всеми этапами учений наблюдал специалист гражданской обороны Управления ГОЧС Белгорода.
«Места, укрытия и зоны безопасности подготовлены, все алгоритмы отработаны, уверенно действуют. Все работники знают как и чем занять детей на то время, пока объявлен сигнал опасности. Касаемо оказания первой помощи пострадавшим. Понимание есть, не хватает практики. В целом цели поставленные для проведения этой тренировки достигнуты», – отметил специалист гражданской обороны Управления ГОЧС Белгорода Олег Грибакин.
Напомним, что подобные тренировки проводят в школах, детских садах и социально значимых объектах областного центра еженедельно.
Новости СМИ2