С начала года 250 белгородских медиков вернулись из декрета раньше срока

С начала года 250 белгородских медиков вернулись из декрета раньше срока

Проблему нехватки кадров в здравоохранении в регионе решают, в том числе, с помощью поддержки молодых мам-медиков. Им компенсируют досрочный выход из декрета ежемесячными выплатами: 50 тысяч рублей – врачам и 30 тысяч – среднему персоналу. Только с начала этого года к работе вернулись почти 250 специалистов.

Гулетар Саралидзе всегда мечтала стать врачом. После колледжа устроилась в кабинет неотложной помощи Яковлевской больницы. Делится: работу очень любит, поэтому раньше вышла из декрета. Хорошим подспорьем стала господдержка.

«Всё зависело от сына, как он привыкнет к саду. Муж работает, у него график два через два, и особо, если дети заболевают, то у нас есть недалеко бабушка», – рассказала медицинская сестра поликлиники Яковлевской ЦРБ Гулетар Саралидзе.

С трепетом к работе относится и Екатерина Сокол. Из декрета вышла на полтора года раньше, потому что не смогла без пациентов и коллег.

«Мне моя работа очень нравится, работаю в удовольствие. После рождения ребёнка я практически сразу знала, что выйду раньше из декрета, потому как я не могу долго сидеть без работы», – поделилась медицинская сестра поликлиники Яковлевской ЦРБ Екатерина Сокол.

Программа стартовала в 2021 году. Ежемесячные выплаты получали только врачи амбулаторного звена и скорой помощи. По инициативе губернатора, с прошлого года такая мера поддержки положена и медсёстрам.

«В декрете были один год, вышли рано, и продолжают трудиться в поликлиническом отделении. Программа позволяет улучшить финансовое положение медицинский сестёр и врачей, также позволяет сохранять кадровый состав лечебное учреждения», – отметила старшая медицинская сестра поликлиники Яковлевской ЦРБ Наталья Шемякина.

Всего в Яковлевской районной больнице 10 специалистов получают выплаты за досрочный выход из декрета.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Важно

Топ

Лента новостей