В Белгородской области провели конференцию руководителей образовательных учреждений

В Белгородской области провели конференцию руководителей образовательных учреждений

Любовь к профессии, желание помочь ребёнку понять, как устроен мир, найти увлечение и поверить в себя – пожалуй, основные качества современного наставника. Чтобы быть детям интересным, нужно и самому учиться, обогащаться – так сделали руководители образовательных учреждений.

В минувшие выходные прошла конференция, посвящённая актуальному способу организации социально-образовательной среды. Её провели при поддержке политической партии «Новые люди» и личной инициативе проектного руководителя Ирины Титоренко.

Через игру и простое общение – более 70 педагогов региона и гости из столицы изучали новые подходы к работе с детьми.

«Настала пора подумать о том, что такое личность, и что она не менее важна, чем общество. Потому что счастливая страна – это страна счастливых людей», – отметила московский преподаватель, эксперт Бизнес-школы РАНХиГС ИБДА Анатолий Ясинский.

Нацелен на это и региональный кампус «БелКа» Университета детства в Белгородской области. За год в проект включились около 500 неравнодушных.

«Мы хотим сделать его более живым, разнообразным и включить в образовательный процесс как можно больше участников», – сказала заведующая детским садом №68 Белгорода, Лидер регионального кампуса «БелКа» Университета детства в Белгородской области Наталья Никишина.

Качественное взаимодействие в треугольнике «педагог-ребёнок-родитель» – это успешное развитие личности, уверена семейный психолог Оксана Колпина.

«Сделать будущее наших детей лучше, сделать его более уверенным, самостоятельным, активным, ярким», – подчеркнула семейный психолог Оксана Колпина.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей