Белгородская область станет центром притяжения профессионального сообщества страны

Белгородская область станет центром притяжения профессионального сообщества страны

Три дня в регионе будет работать Всероссийская школа библиотечной инноватики. Её участники – специалисты отрасли из 55 регионов.

Проект реализовали на грант «Российского фонда культуры» в рамках федеральной программы «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья».

В 19-ый раз Всероссийская школа библиотечная инноватики открылась в самом сердце областного сообщества – в универсальной научной библиотеке. Она стала площадкой для новых форматов, интенсивного обмена опытом и передовыми практиками. Программа у участников насыщенная.

«Библиотеки становятся центрами коммуникации в самом хорошем смысле. Мы встречаемся с писателями, даём возможность читателям пообщаться с известными людьми. Я думаю, что это важное изменение привычного библиотечного уклада», – поделился генеральный директор Российской государственной библиотеки, президент Российской библиотечной ассоциации Вадим Дуда.

Ещё один вектор развития – борьба с фейками. В эпоху цифровых носителей и информационного изобилия библиотеки становятся не только хранилищем бумажных книг, но и центрами достоверности.

«Экспертная функция, достоверность, возможность обращаться в библиотеку как к инстанции, где вы получите информацию, действительно правильную, информацию верную», – сказала директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки, член региональной общественной палаты Надежда Рожкова.

Руководители региональных библиотек страны поделятся успешными практиками привлечения новой аудитории, повышению качества обслуживания и другим насущным вопросам библиотечного дела.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей