Медики скорой помощи из Белгородского района рассказали о мерах защиты в приграничье

Медики скорой помощи из Белгородского района рассказали о мерах защиты в приграничье

Октябрьская подстанция «скорой» работает на 70-ти километровом приграничном участке.

Пара минут на сборы – и бригада отправляется на вызов. Работают в приграничье, безопасности – повышенное внимание.

«Всегда должен бронежилет быть, каска должна быть. Принимаем, собственно, решение, когда нам выезжать. Нужно ли нам сопровождение «БАРСа» или «Орлана». По инструкции действуем, водитель всегда выходит. Машину тоже не подгоняем напрямую к месту вызова, под деревьями где-то её ставим», – рассказала фельдшер скорой помощи Тамара Сергеева.

Тамара Сергеева в профессии 30 лет. Рассказывает: в последние годы практически каждый выезд – повышенный риск. Но мысли о том, что кому-то нужна помощь, не дают всё бросить. Защита, современная техника, слаженные действия команды – спасают в сложных ситуациях. Например, когда не работает мобильная связь, то выручает рация.

«Скорая помощь вызывает 42. Ответили: и «БАРСы» ответили, и 43 бригада ответила. Мы объяснили ситуацию, связь была восстановлена, связались с диспетчером. Помогает нам это всё. Бывают такие дежурства, что и думаешь, что я здесь делаю? А потом раз, смотришь, людям помогаешь, уже легче становится, радостно на душе», – поделилась Тамара Сергеева.

И это – главная мотивация. Как и для Натальи Серединой – с первых дней СВО дежурила на границе. Сейчас помогает односельчанам, в день до 15-ти выездов.

«Как говорится, что мы своих не бросаем. о есть здесь живут все мои родственники, вся моя родня, все мои знакомые. Они во мне нуждаются», – отметила фельдшер скорой помощи Наталья Середина.

Сотрудники говорят: близлежащие сёла давно стали мишенью для врага. Бьют по жителям, авто, магазинам и соцобъектам. БПЛА противника нередко «охотятся» и за нашими медбригадами. Для безопасности машины оборудовали антидроновыми «мангалами».

«Мангалами в принципе мы оборудованы, где-то в течение полугода. Дай Бог, чтоб они нам вообще не пригодились и пока таких случаев не было. А что касается РЭБа, РЭБ спасал жизнь. Бригада двигалась, и это было ночью как раз. Естественно, включили РЭБ. И сам FPV упал около 10 метров возле машины. Благодаря РЭБу получилось так, что ребята спаслись», – подчеркнула Наталья Середина.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей