Специальная образовательная программа отвечает на самый главный вопрос: какая должна быть еда будущего – натуральная или синтетическая?
Для ребят организовали практические занятия и экскурсии, которые помогают больше узнать о принципах органического земледелия и экопродукции. Так, например, ученики гимназии посёлка Майский побывали на лекции в Белгородском аграрном университете имени Горина.
Ученики агрокласса гимназии перенимают опыт фермера, который выращивает не только вкусную, но и экологически чистую продукцию. Татьяна Зенина рассказывает ребятам о том, с чего начинается органическое земледелие, и какую пользу приносят обычные черви.
«Я хотела показать ребятам важность этого живого существа, который продуцирует в своём кишечнике определённые микроорганизмы, забрасывает в почву. Это очень важно – такие встречи, то есть у них есть возможность попробовать все руками и увидеть», – поделилась фермер Татьяна Зенина.
Белгородский аграрный университет школьников встречает не в первый раз. С фондом «Органика» – общее дело.
«Данный проект позволяет нам познакомить детей с той продукцией, которая является максимально безопасной. Знакомим их с технологиями получения такой продукции для того, чтобы они приходили на учёбу более подготовленными, а в конечном итоге – становились специалистами в данной отрасли», – рассказал декан агрономического факультета Белгородского ГАУ им. В.Я. Горина Александр Акинчин.
На практическом занятии ребята узнали о свойствах биогумуса и о том, в каких количествах его нужно вносить в почву.
«Узнала, как микроорганизмы влияют на почву, о том, как производится органическая продукция», – рассказала ученица агрокласса Майской гимназии Кристина Черных.
«Я действительно до этого не задумывался, насколько для нас, для земли и её качества, полезны черви. Думаешь: ползёт какая-то штучка непонятная, а сколько она пользы приносит», – поделился ученик агрокласса Майской гимназии Ярослав Харитонов.
Образовательную программу фонда «Органика», помимо нашего региона, внедрили ещё в Республике Мордовии, Алтайском крае, Воронежской и Новосибирской областях, а также в Севастополе. Важная её часть – экскурсии в крестьянско-фермерские хозяйства к сертифицированным производителям органической продукции. Для кого-то из ребят – возможность определиться с будущей профессией уже сейчас.
Новости СМИ2«Конечно же не все из 1000 ребят, которые прошли, свяжут свою жизнь с АПК, но многие изменили своё отношение к тому, как производится органическая продукция, к тому, что она из себя представляет, и я думаю, что их интерес он возрастает», – отметил директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин.






































