Ряд муниципальных организаций города уже закупили резервные источники энергии. Автономные мини-подстанции требуют ответственного подхода к эксплуатации, соблюдение мер безопасности.
Для выработки электричества, при отсутствии или перебоях в городской сети, на инфраструктурных объектах применяют передвижные агрегаты с двигателем внутреннего сгорания. С таким технически сложным устройством необходимо соблюдать все правила обращения. Сотрудники Губкинского РЭС на примере собственной дизель-генераторной установки рассказали, как безопасно пользоваться резервным источником энергии.
«Они не должны выдавать электроэнергию в наши сети, чтобы не пострадали другие потребители. Его необходимо проверять каждую неделю. Раз в неделю запускается, проверяется, осматривается. В первую очередь, надо обратить внимание на отсутствие утечки топлива, на наличие охлаждающей жидкости и своевременную замену», – отметил мастер по эксплуатации Губкинского РЭС Александр Гриднев.
У дизель-генератора топливный бак вмещает 200 литров. Хватит на десять часов работы. В сеть агрегат выдаёт 100 киловатт. После 500 моточасов эксплуатации меняют масло. В целом резервный источник питания требует к себе пристального еженедельного внимания.
«Нет необходимости знать конструкцию генератора. Это не нужно. Нас рассматривают как эксплуатирующую организацию. Поэтому вполне достаточно того, что было сказано. У нас уже стоит только чуть поменьше. Мы уже установили из расчёта, что у нас своя котельная на «Кристалле». Для бесперебойной работы котельной», – рассказал главный инженер дворца спорта Губкина Виктор Шевчук.
Отметим, прежде чем начинать работу с генератором, хорошо изучите инструкцию к эксплуатации! – настаивают представители Губкинского РЭС. Подключать резервный источник к объектам будут профильные службы. А успешная эксплуатация – вопрос четкого соблюдения озвученных правил.
Новости СМИ2


































