Политологи и коммуникационные эксперты прокомментировали пятилетнюю работу Вячеслава Гладкова в должности губернатора Белгородской области, отметив его управленческие качества и выстроенную систему доверия с населением.
Стойкость и искренность как основа управления
По мнению экспертов, Гладков демонстрирует качества, особенно востребованные в прифронтовом регионе.
«Ни один из губернаторов, который избирался пять лет назад, не был готов к реальности 2022 года и последующего времени. Думаю, что не был готов и Гладков. Почему у него получилось за прошедшее время стать образцом? Во-первых, пример железной стойкости: что бы ни происходило, всеми силами он будет удерживать в регионе нормальную жизнь. Дальше – неподдельное внимание к человеческим проблемам и человеческой беде. Эту вещь невозможно имитировать, видно всегда и сразу. У Гладкова это не имитация», – отметила политолог Анна Фёдорова.
Новый тип регионального руководителя
Политолог Алексей Ярошенко подчеркивает, что Гладков представляет собой новый тип губернатора, способного работать в экстремальных условиях.
«Президент, назначая Гладкова, был в нём уверен. Знал, что тот не дрогнет и не сдрейфит. И президент не ошибся. Гладков показал новую модель стойкости, оправдал ожидания руководителя государства, выполнил то, что требовали от него время и страна. Он оказался верным гвардейцем президента. На его примере мы говорим о новом типе губернаторов», – считает эксперт.
Система доверия как достижение
Особое внимание эксперты уделили выстроенной системе коммуникации между властью и обществом.
«Главное достижение Вячеслава Гладкова за пять лет работы – выстроенная система доверия между властью и обществом, которая позволяет удерживать социально-политическую стабильность даже в условиях систематических обстрелов. Губернатор Белгородской области не изобретал социальной архитектуры как явления, но на практике пять лет применяет те самые методы, которые теперь будут внедрять по всей стране», – подчеркнул генеральный директор коммуникационного агентства «ACTOR» Дмитрий Еловский.
Он также выделил пять ключевых принципов работы Гладкова: многоплатформенное цифровое присутствие, физическое присутствие в точках напряжения, персонализация взаимодействия, прозрачность принятия решений и поддержание постоянного диалога.
По оценкам экспертов, за пять лет руководства регионом Гладкову удалось не только адаптировать систему управления к экстремальным условиям, но и создать эффективную систему взаимодействия с людьми, основанную на прямом диалоге с жителями и личной ответственности за принимаемые решения.
Новости СМИ2








































