В масштабах истории большого учреждения – возраст юный, но если сложить вместе все, чего достиг за эти годы коллектив, становится понятно, мудрости и опыта нашим хранителям слова не занимать.
«Я хочу вспомнить те минуты, когда я писала свою дипломную работу в вашей научной библиотеке. Незабываемые ощущения, когда ты стоишь у каталога и ищешь то, что тебе нужно, и радость, когда ты находишь эти документы, а ещё большую радость, когда добрая женщина, рядом с тобой в этот момент сотрудник библиотеки. Атмосфера рабочая, которая царит в этой библиотеке – такой атмосферы ты не почувствуешь никогда ни за каким гаджетом», – поделилась главный федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ольга Кремнева.
За многолетний труд сотрудникам универсальной научной библиотеки вручили награды регионального министерства культуры, областной думы, Белгородской митрополии, благодарственные письма губернатора.
«Я библиотекарь уже во втором поколении, моя мама работала в библиотеке, я выросла в библиотеке среди стеллажей. Библиотека для меня – это космос, в котором есть всё. И благодаря библиотеке ты можешь получить дополнительное образование по любому профилю, реализовать себя в любом направлении», – рассказала заведующая отделом производственной литературы Белгородской научной библиотеки Лариса Чиж.
Новые времена диктуют новые правила, и теперь книги не просто оберегают духовно, но и ещё в прямом смысле – физически.
«Сегодня книги не только источник знаний, это ещё и источник безопасности. Два месяца назад библиотека передала свои фонды, приграничным муниципалитетам для того, чтобы защитить от осколков БПЛА посетителей библиотек. Это тоже важная миссия, новая миссия библиотеки. Спасибо вам за это», – сказал министр культуры Белгородской области Максим Шапошников.
В разгар специальной военной операции именно областная научная библиотека вышла с инициативой создать всероссийское библиотечное движение «Вместе сильнее», объединив ресурсы и силы всего профессионального сообщества. Патриотизм не в словах, а на деле, в любви к своему краю. Ещё одно подтверждение – работа с архивной историей региона.
«Мы сделали практически библиотечный подвиг, мы написали летопись всех сёл Белгородской области, а теперь новые технологии дали нам возможность превратить всё это в портал Белогорье. Мы обязательно будем делать это и дальше, для нас это самая главная миссия», – отметила руководитель Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Надежда Рожкова.
Ещё одна задача – идти нога в ногу с современным читателем, осваивать новые технологии.
Меняются подходы в работе, неизменно лишь одно, и это основа – любовь к своему читателю.
Новости СМИ2








































