Независимо от того, удалось ли найти подлинные мексиканские халапеньо, по предложенным рецептам можно подготовить вкуснейшие маринованные перцы с использованием обычного чили. Хотя вкус может отличаться из-за отсутствия характерной кислинки, это не снижает привлекательности блюда. После множества экспериментов и, к сожалению, нескольких неудачных попыток, были выбраны два лучших рецепта. Они отличаются простотой приготовления и требуют минимального набора ингредиентов, пишет Дзен-канал "Кулинарные практики".
Острые маринованные перцы: Первый рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1 стакан уксуса (9%) (250 мл)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
- перцы чили (примерно 13 штук, длиной около 15 см или 20-25 шт. халапеньо)
Приготовление:
Второй рецепт: Перцы от шеф-повара Джо Беддиа
Этот подход популярного шеф-повара, известного своей пиццерией в Филадельфии, позволяет сохранить свежесть и хруст перцев, избегая традиционного долгого процесса консервирования. Рецепт достаточно прост:
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелкой не йодированной соли (рекомендуется морская)
- 1/4 стакана уксуса (белого винного или яблочного)
- 12 перцев чили или 20-25 халапеньо
Перцы и чеснок нарезать как в предыдущем рецепте и плотно утрамбовать в банку. Уксус смешивается с солью, доводится до кипения и горячим заливается в банки с перцами. Эти маринованные перцы можно пробовать уже через неделю, а хранить их рекомендуется в холодильнике не более трех месяцев.
Оба рецепта обещают стать настоящей находкой для любителей острого. Удачного приготовления и отменного аппетита!





























